Tatin de lapin aux carottes

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Surprenant
2023 – Tatin de lapin aux carottes V1 (portrait) BD – ©Lolotambouille
Ⓒ le lapin a tout bon

Ingrédients :

2 cuisses de lapin

1 pâte brisée

1 bottes de carottes fanes

1 oignon

20 g de beurre

3 CàS d’huile d’olive

1 CàS de miel

½ CàC de cumin en poudre

20 cl d’eau

½ cube de bouillon de volaille

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : pers.
  • Temps de préparation : min
  • Temps de cuisson : min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Couper les extrémités des carottes et les éplucher. Les couper en deux dans la longueur. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dans un bol mélanger l’huile d’olive avec le miel et le cumin. Badigeonner les carottes de ce mélange et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C. Eplucher et émincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire blondir l’oignon. Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer de chaque côté. Baisser le feu, verser 20cl d’eau et ½ cube de bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes. Au bout de ce temps, filtrer le jus en réservant les oignons et prélever la chair du lapin en essayant de garder de beaux morceaux. Faire réduire le jus. Huiler légèrement un plat à tarte. Y déposer joliment les carottes rôties en alternant avec des morceaux de lapin. Répartir dessus, les morceaux de lapin restants ainsi que les oignons. Recouvrir avec la pâte brisée, en prenant soin de bien faire rentrer les bords. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C. Déguster chaud en arrosant, si souhaité, avec le jus.