Stollen au lapin et houmous de betterave

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Surprenant
2022 – Stollen au lapin et houmous de betterave
Ⓒ MZCuisine

Ingrédients :

  • Pour la préparation des cuisses de lapin :

Faire revenir 250g des cuisses de lapin découpées en fines lamelles avec de l’huile d’olive, une gousse d’ail coupée finement et des herbes. Réserver.

 

Pour le stollen au lapin :

 

  • Mélange des fruits : Mélanger 60g de raisins bruns, 15g d’amandes effilées, 15g de cranberries séchées, le zeste et jus d’une orange de taille moyenne, le zeste d’un citron de taille moyenne et 1 c.s. de rum et laisser les macérer au moins une nuit.
  • Stollen au lapin : Ingrédients : 50g de beurre mou, 1/4 c.c. sel, 1/4 c.c. cannelle, 20g sucre, 1/2 c.c. extrait de vanille, 1 œuf large battu, 170g farine T55et 1 paquet de levure instantanée.

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 02 h:00 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

  1. A l’aide d’un fouet, mélanger le beurre, sel, cannelle et sucre.
  2. Puis ajouter l’œuf petit à petit.
  3. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
  4. Dans un robot avec un crochet, travailler la pâte pendant 8 minutes.
  5. Ajouter le mélange des fruits secs et mélanger.
  6. Préchauffer le four à 50°C.
  7. Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer pendant une heure dans le four éteint.
  8. Dégazer la pâte puis l’étaler à l’aide d’un rouleau.
  9. Ajouter les cuisses de lapin déjà cuits sous forme de boudin au milieu de la pâte puis redresser les bords.
  10. Laisser la pâte se reposer pour une heure.
  11. Préchauffer le four à 200°C et insérer un plat à four dans le compartiment bas.
  12. Enfourner la pâte quand elle est prête, ajouter une tasse d’eau dans le plat à four, fermer la porte du four, baisser la température du four à 180°C et enfourner pendant 25 minutes.
  13. A la sortie du four, badigeonner le stollen avec 25g de beurre fondu.

 

  • Pour la recette du houmous de betterave : dans le bol d’un mixeur, mixer jusqu’à obtenir une texture bien homogène : 200g de betterave cuite, 1 gousse d’ail coupées en morceaux, 150g de pois chiche égouttés, le jus d’un citron, 20g d’huile d’olive, cumin en poudre, sel et poivre.