Socca estivale au lapin
Ingrédients :
4 filets de lapin
20g d’olives de Kalamata
200g de fromage blanc
50g de roquette
1 oignon rouge
10 tomates cerises
quelques feuilles de basilic
Pour la socca :
250g de farine de pois chiches
50cl d’eau
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sel
poivre du moulin
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :25 min
- Niveau : Facile
Préparation :
1/ Mélanger délicatement la farine, le sel et l’huile d’olive et verser
l’eau progressivement pour éviter la formation de grumeaux.
2/ Verser la pâte sur une plaque ou une poêle en fonte bien huilée
sur une épaisseur de 3 mm environ.
3/ Préchauffer le four à 275°C (th.9-10). Enfourner 12 min environ et
prolonger de 3 min en position grill. Réserver la socca au chaud.
4/ Faire revenir les filets de lapin dans une poêle avec un filet
d’huile d’olive 6 à 8 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
5/ Laver, épépiner et concasser les tomates. Peler et émincer
finement l’oignon rouge.
6/ Garnir la socca de fromage blanc et déposer le concassé de
tomates, les filets de lapin taillés en deux, les oignons
rouges émincés, les olives, la roquette. Arroser d’un filet d’huile
d’olive et déguster aussitôt !