Râbles de lapin rôtis à la moutarde au thym et au citron

Les plus de la recette:
Equilibre
2019 – Râbles de lapin rôtis à la moutarde au thym et au citron – BD WEB – ©Julie Méchali ©Annelyse Chardon
Ⓒ Annelyse Chardon et Julie Méchali

Ingrédients :

  • 4 demi-râbles de lapin
  • 4 grandes tranches de jambon cru
  • 4 c. à s. de moutarde
  • 1 bouquet de thym frai
  • 2 citrons, l’un coupé en fines rondelles,
  • l’autre pressé
  • 500 g de pommes de terre grenailles
  • 3 grosses échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 150 ml de cidre
  • ou papardelle
  • sel
  • poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner les demi-râbles de moutarde sur tous leurs côtés. Enrouler chaque morceau de lapin d’une tranche de jambon cru. Poser par-dessus des rondelles de citron, du thym et ficeler l’ensemble. Déposer les râbles ainsi préparés dans un grand plat à four.

Ajouter autour de la viande le reste des rondelles de citron et du thym, les pommes de terre lavées et coupées en 4, les échalotes épluchées et coupées en deux et les gousses d’ail entières. Saler, poivrer et verser le jus du citron pressé et le cidre. Faites cuire au four pendant 30 minutes