Râbles de lapin aux olives vertes, pruneaux et amandes
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 4 morceaux de râbles de lapin
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à café d’origan séché
- 5 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon (au choix)
- 80 g d’olives vertes dénoyautées
- 12 pruneaux moelleux dénoyautés
- 1 grosse poignée d’amandes entières
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :30 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Pelez puis râpez la gousse d’ail, mettez-la dans un plat creux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et l’origan. Ajoutez les râbles, mélangez, couvrez et réservez à température ambiante pendant 1 heure.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les râbles et faites-les dorer sur chaque face.
- Ajoutez le vin blanc, mélangez puis versez le bouillon et faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes en les retournant une fois.
- Ajoutez les olives, les pruneaux et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Faites dorer les amandes dans une poêle puis concassez-les.
- Servez les râbles avec les pruneaux, les olives, les amandes et le poivre du moulin.
- Accompagnement : une semoule aux épices