Râbles de lapin aux olives vertes, pruneaux et amandes

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Râbles de lapin aux olives vertes, pruneaux et amandes
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • 4 morceaux de râbles de lapin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à café d’origan séché
  • 5 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon (au choix)
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 12 pruneaux moelleux dénoyautés
  • 1 grosse poignée d’amandes entières
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Pelez puis râpez la gousse d’ail, mettez-la dans un plat creux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et l’origan. Ajoutez les râbles, mélangez, couvrez et réservez à température ambiante pendant 1 heure.
  2. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les râbles et faites-les dorer sur chaque face.
  3. Ajoutez le vin blanc, mélangez puis versez le bouillon et faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes en les retournant une fois.
  4. Ajoutez les olives, les pruneaux et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Faites dorer les amandes dans une poêle puis concassez-les.
  6. Servez les râbles avec les pruneaux, les olives, les amandes et le poivre du moulin.
  7. Accompagnement : une semoule aux épices