Pickles et lapin façon tapas

Les plus de la recette:
Surprenant
Pickles et lapin façon tapas
Ⓒ le lapin a tout bon

Ingrédients :

  • 1 lapin désossé en morceaux
  • 350 g de viande de porc
  • 200 g de lard
  • 20 g de saindoux
  • 2 oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 petit piment sec
  • Sel, poivre et 4 épices
  • 50g de Radis, Carotte, brocolis, petits pois, courgette
  • Ail, thym, laurier : 1
  • Eau
  • Poivre en grain : 2 g
  • Étoile de badiane : 2
  • Graine de fenouil : 2 g
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Vinaigre alcool blanc : 60 cl
  • Cardamome verte : 1
  • 1 baguettede pain

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :03 h
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Couper la viande de porc et le lard en gros dés.

ÉTAPE 2

Faire fondre le saindoux dans une cocotte, y ajouter les cubes de viande et les morceaux de lapin.

Ajouter 30 cl d’eau, le laurier, le 4 épices, une pincée de gros sel, du poivre et du piment. Cuire au moins 3 heures à feu doux

ÉTAPE 3

Retirer les viandes et les effilocher à la main avant de les mettre dans un saladier et les mélanger.

ÉTAPE 4

Dans une casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis ajouter les aromates, les épices, cuire 1 minute.

ÉTAPE 5

Préparer les légumes, radis rose, carotte, courgette. Tailler des cubes ou des morceaux de la taille ou de l’épaisseur d’un cornichon maximum. Remplir un pot au 2/3 de légumes. Verser la nage bouillante sur les légumes. Celle-ci doit les recouvrir. Fermer hermétiquement, laisser refroidir et stocker au frais (la préparation peut se garder une semaine)

ÉTAPE 6

Toaster la baguette, dresser les rillettes et ajouter la garniture sur des toasts.