Pâtes au lapin et au citron

Les plus de la recette:
Equilibre
2019 – Pâtes au lapin et au citron – BD WEB – ©Julie Méchali ©Annelyse Chardon
Ⓒ Annelyse Chardon et Julie Méchali

Ingrédients :

  • 250 g de restes de viande de lapin cuite,désossée et émincée
  • 75 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin frais
  • 2 citrons non traités
  • 1 petit bouquet de persil
  • 50 g de parmesan râpé
  • 400 g de pâtes sèches type malfadine
  • ou papardelle
  • sel
  • poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :10 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Faire chauffer un faitout rempli de 3l d’eau avec une grosse poignée de gros sel

Éplucher et émincer les échalotes et les gousses d’ail et les faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes dans une sauteuse avec le beurre, du sel, du poivre et les feuilles romarin haché.

Ajouter le zeste et le jus des citrons et les morceaux de lapin. Mélanger et laisser cuire à feu doux, le temps de cuire les pâtes dans le faitout d’eau bouillante, une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Égoutter les pâtes en conservant une louche d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes dans la sauce, le parmesan, le persil haché et l’eau de cuisson et remuer pendant 2 minutes, le temps que la sauce enrobe les pâtes. Servir sans attendre.