Paëlla de lapin et gambas au chorizo

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2022 – Paëlla de lapin et gambas au chorizo BD
Ⓒ AnneCé Bretin et Amélie Roche

Ingrédients :

1 litre de bouillon de volaille
1/2 c. à café de paprika fumé doux
1 pincée de safran
8 gigolettes de lapin
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
16 gambas cuites décortiquées avec la queue
100 g de chorizo espagnol
330 g de riz à paëlla
12,5 cl de vin blanc
75 g de petits pois cuits (ou surgelés)
1 zeste de citron jaune

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 8 pers.
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson :45 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Peler l’ail et l’oignon. Emincer l’oignon. Laver, épépiner et couper le poivron en dés.
Dans une grande casserole, verser le bouillon, ajouter le paprika, porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter le safran. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au chaud. Dans une cocotte en fond ou une poêle à bords hauts, faire dorer les gigolettes de lapin dans l’huile et le beurre. Ajouter l’oignon émincé et l’ail pressé, couvrir d’eau à hauteur et poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 minutes. Dans une sauteuse, faire revenir les dés de poivrons dans un filet d’huile d’olive, Saler, poivrer et faire chauffer pendant 2 minutes. Ajouter le riz à paëlla et bien mélanger. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Verser le bouillon et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes sans remuer. Ajouter les tranches de chorizo et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Dans une poêle bien chaude, saisir les gambas. Poursuivre la cuisson du riz pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit et la paëlla onctueuse. Déposer les gigolettes et les gambas et déguster bien chaud !