Nems de lapin

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Equilibre
Nems de lapin
Ⓒ French Naked Chef

Ingrédients :

  • 12 feuilles de brick
  • 8 filets de lapin
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet long
  • 2 œufs
  • Curry en poudre
  • 25 cl de sauce soja
  • 25 cl de Worcestershire sauce
  • 2 cl de pastis
  • 1 L d’huile de friture
  • Mesclun de salade
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 12 feuilles de menthe

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :15 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Couper les filets de lapin en petits morceaux de 2 cm d’épaisseur environ et les faire mariner 10 minutes dans le mélange sauce Worcestershire, sauce soja et pastis.

ÉTAPE 2

Tailler en julienne la carotte, le poireau et le navet. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajouter en fin de cuisson une pincée de curry en poudre.

ÉTAPE 3

Enlever le lapin de la marinade (la réserver pour le dressage).

ÉTAPE 4

Couper en deux les feuilles de brick. Mettre une cuillère de julienne de légumes, ajouter quelques morceaux de lapin puis une feuille de menthe. Rouler le nem et fermer la feuille de brick avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Reproduire avec les 12 feuilles de brick.

ÉTAPE 5

Frire les nems dans l’huile de friture jusqu’à coloration.

ÉTAPE 6

Dresser les nems dans une assiette avec la marinade réservée précédemment et la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.