Légumes farcis au lapin

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2022 – Légumes farcis au lapin BD
Ⓒ AnneCé Bretin et Amélie Roche

Ingrédients :

2 cuisses de lapin (environ 500 g)
mix de légumes à farcir (tomates, courgette, poivrons…)
100 g de mélange céréales et quinoa
1 gousse d’ail
1 oignon
De l’huile d’olive
Quelques feuilles d’origan
Quelques feuilles de thym
Sel
Poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :35 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Eplucher et émincer finement l’oignon. Peler l’ail. Faire revenir les cuisses de lapin dans un filet d’huile d’olive avec un oignon émincé, couvrir de bouillon de légumes à hauteur et cuire les morceaux de lapin pendant 40 à 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le bouillon. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Cuire le mix céréales quinoa selon le temps indiqué sur le paquet. Réserver. Laver les légumes. Couper un chapeau dans les courgettes et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper un chapeau dans les tomates et les poivrons. Epépiner les poivrons. Prélever la chair des tomates et la mixer. Réserver. Effilocher les cuisses de lapin. Déposer les légumes dans un plat à gratin. Dans une poêle, faire revenir le lapin effiloché avec une partie de la chair des tomates mixée. Ajouter le mélange céréales quinoa et verser de la chair mixée jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et pas trop sèche, presser l’ail et mélanger. Garnir les légumes à farcir de la préparation. Poivrer, ajouter du thym et de l’origan frais et enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Déguster bien chaud !