Lapin façon tikka massala

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2023 – Lapin façon tikka massala – ©AnneCé Bretin et ©Amélie Roche – BD
Ⓒ AnneCé Bretin et Amélie Roche

Ingrédients :

1.5 Kg de morceaux de lapin (râbles, cuisses, gigolettes)
1 citron
3 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
quelques feuilles de coriandre fraiche
1 petit morceau de gingembre frais (3 cm)
1 petit piment frais
2 yaourts nature
10cl de crème fraiche liquide
20cl de lait de coco
huile d’olive
1 noix de beurre
500g de purée de tomates
4 c. à soupe d’amandes effilées
4 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à café de cumin
2 c. à café de garam massala
sel, poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :40 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

1/ Saisir le lapin dans un peu d’huile et une noix de beurre.
2/ Émincer les oignons et le piment, presser l’ail.
3/ Dans un bol, mélanger les yaourts avec la moitié des oignons, de
l’ail, du gingembre et du piment. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus
de citron, le cumin, saler, poivrer.
4/ Laisser les morceaux de lapin mariner dans ce mélange 2h
au frais.
5/ Faire revenir le restant d’oignons, d’ail, de gingembre et de
piment dans une poêle avec de l’huile.
6/ Ajouter la purée de tomate et le lait de coco. Laisser mijoter
10 min puis ajouter la crème liquide et le reste du jus de citron.
7/ Dorer les morceaux de lapin 15 min au four (position grill) et
retourner de temps en temps.
8/ Ajouter les morceaux dans la poêle et laisser mijoter à feux doux
5 min. Ajouter le garam massala et la coriandre ciselée.
9/ Servir sur du riz et parsemer le lapin de coriandre et d’amandes
torréfiées.