Lapin façon Kentucky Fried Chicken

Les plus de la recette:
Surprenant
lapin façon Kentucky Fried Chicken – Ophelie LAURET-12
Ⓒ Crédit : Ophelie’s Kitchen Book

Ingrédients :

  • Les cuisses détaillées et le râble d’un lapin
  • 500 ml de lait ribot
  • 400 g de farine de blé
  • 3 œufs entiers bio
  • 3 cuil. à soupe d’eau
  • 2 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de poivre
  • 2 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café d’ail en poudre
  • 1 cuil. à café de piment doux
  • 1 cuil. à café d’origan séché
  • 1 cuil. à café de basilic séché
  • 1 litre 1/2 d’huile de friture

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :15 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Faire mariner les morceaux de lapin dans le lait ribot et une pincée de sel au réfrigérateur pendant 30 minutes.

ÉTAPE 2

Préparer un grand récipient avec la farine et les épices et un récipient moyen avec les œufs battus et l’eau.

ÉTAPE 3

Verser l’huile dans une cocotte et faire chauffer à feu moyen (sur la plaque à induction 7/10 ou jusqu’à ce que la température atteigne 180°C à l’aide d’un thermomètre).

ÉTAPE 4

Sortir les morceaux de lapin, les égoutter, les enrober du mélange de farine aux épices, puis des œufs et à nouveau de farine.

ÉTAPE 5

Faire frire les morceaux 3 par 3, pendant 5 à 6 minutes, afin qu’ils deviennent croustillants, dorés et cuits à cœur. Saupoudrer d’un peu de sel. Égoutter sur du papier absorbant et maintenir le lapin au chaud avant le service dans un plat dans le four préchauffé à 140°.