Lapin au cidre et aux pommes

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2020 – Lapin au cidre et aux pommes – ©ParisWithCharlotte
Ⓒ Paris with Charlotte

Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux (ici j’ai pris uniquement des râbles)
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 gousses d’ail
  • 15cl de cidre brut
  • 2 pommes
  • une pincée de cannelle
  • une pincée de gingembre en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs de persil haché
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • poivre & sel

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 3 pers.
  • Temps de préparation : min
  • Temps de cuisson : min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Dans une cocotte, commencez par faire dorer toutes les faces du lapin dans de l’huile d’olive. Il ne s’agit pas ici de le cuire mais simplement de le faire griller.

Puis, émincez l’échalote et les pommes (plus ou moins grossièrement selon ce que vous préférez).

 

Ajouter l’échalote et les pommes, mais aussi le thym, laurier, et les épices dans la cocotte avec le lapin. Faites cuire quelques instants, mélangez, puis versez-y le cidre.

On vient mettre le couvercle de la cocotte et on laisse cuire à feu doux pendant 30 minutes.

C’est tout !

Du coup pendant ce temps j’ai optimisé le temps en préparant mon accompagnement. Ici j’ai réalisé un mélange d’orecchiette, carottes, champignons de Paris et persil. J’ai fait un One Pot Pasta en faisant cuire tous les ingrédients dans la même casserole avec du bouillon de volaille : un délice !

Mais cette recette de lapin au cidre se marie vraiment avec tout : haricots verts, riz, pâtes, semoule, ebly, lentilles, … Laissez parler vos goûts et vos envies