Gyozas de lapin aux coques, chorizo et gingembre

Les plus de la recette:
Surprenant
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Ⓒ Arnaud Baptiste

Ingrédients :

• 1 paquet de pâte à gyoza
• 8 filets de lapin
• 100g de chorizo
• 300g de coques
• 1 noisette de beurre
• 1 échalote
• 15cl de vin blanc
• 2 branches de persil
• ½ branche de céleri
• 1 jaune d’oeuf
• 50g de gingembre
• 1 pincée de sel fumé
• 2 càs de moutarde Savora
• 30cl d’huile pépin de raisin
• Sel & Poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :5 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

1. Commencer par nettoyer les coques plusieurs fois à l’eau froide et égoutter.

2. Dans une casserole, faire suer l’échalote avec une noisette de beurre puis ajouter
la moitié du gingembre, le céleri et le vin blanc. Porter à ébullition puis verser les
coques et laisser cuire à couvert façon marinière. Une fois les coques ouvertes,
arrêter la cuisson et ajouter le persil haché. Enfin, décoquiller les coques et réserver
de côté.

3. Pour réaliser la mayonnaise, mélanger énergiquement la mayonnaise savora avec
l’huile de pépin de raisin, le jaune d’œuf et le sel fumé puis réserver au frais.

4. Dans une poêle, faire revenir légèrement les filets de lapin avec chorizo taillés en
petits cubes pendant 2 à 3 min. Ajouter les coques au mélange et assaisonner avec
une pincée de sel et de poivre.

5. Confectionner les gyozas en disposant une cuillère à café de farce au centre de
chaque pâte. Humidifier les bords avec de l’eau puis et replier la pâte en deux de
façon à bien coller le pourtour.

6. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu vif, puis une fois bien chaude,
y-déposer les gyozas et faire griller pendant 1 minute. Verser ensuite de l’eau sur
1 cm environ, couvrir et laisser cuire environ 7 minutes afin que l’eau s’évapore
complètement. Égoutter les gyozas, dresser dans une assiette avec la sauce
mayonnaise, et servir.