Gigolettes de lapin au thym, citron et salsa de tomates

Les plus de la recette:
Equilibre
Gigolettes de lapin au barbecue
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • 4 gigolettes de lapin
  • Le jus d’un citron jaune
  • 6 branches de thym frais
  • 4 tomates de taille moyenne
  • 1 demi oignon rouge pelé et ciselé
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 branches de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Mettez les gigolettes dans un plat creux, ajoutez le thym frais, quelques pincées de sel, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure.
  2. Préparez la salsa de tomates. Pelez les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante afin de retirer facilement la peau. Coupez la chair en petits dés après avoir retiré les graines. Ajoutez un peu de sel, l’oignon rouge ciselé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, du poivre du moulin et quelques gouttes de Tabasco.
  3. Couvrez et réservez au frais. Faites chauffer votre barbecue.
  4. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans la salsa.
  5. Faites griller les gigolettes pendant 20 minutes. Servez avec la salsa.