Gigolettes de lapin citron gingembre, salsa exotique

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Gigolette de lapin citron gingembre, salsa exotique
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • 4 gigolettes de lapin
  • Marinade : 1 citron vert non traité, 20 g de gingembre frais, 1 petit oignon, 1 gousse d’ail, 150 g de yaourt à la grecque, 1 cuil. à café rase de poudre de cumin, 1 cuil. à café de coriandre en poudre, 1 cuil. à café de paprika, 8 fruits de la passion , quelques gouttes de Tabasco® (facultatif), 4 tomates, 1 poivron jaune, ½ oignon rouge ou doux , 2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 2 tortillas
  • sel, poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Râper le citron et presser le jus de la moitié du citron. Éplucher le gingembre. Peler l’oignon et l’ail. Émincer grossièrement le gingembre, l’oignon et l’ail. Les mettre dans le bol du mixeur avec le zeste et le jus de citron, le yaourt, les graines de cumin et de coriandre et le paprika. Saler, poivrer et mixer. Mélanger avec les gigolettes et laisser mariner à couvert pendant 3 h ou 1 nuit. Retourner les gigolettes régulièrement.
  2. Préparer la salsa. Prélever la pulpe des fruits de la passion et la filtrer. Mélanger avec un trait de jus de citron et quelques gouttes de Tabasco®. Ouvrir les tomates et le poivron et retirer les graines avant de les détailler en cubes. Émincer l’oignon en petits cubes. Mélanger les tomates, le poivron, l’oignon et la coriandre. Arroser de jus de passion et réserver au froid.
  3. Égoutter les gigolettes, les faire griller au barbecue pendant environ 20 min ou au four pendant 25 à 30 min en les retournant régulièrement. Détailler les tortillas en triangles et les faire griller rapidement au barbecue ou au four.
  4. Servir les gigolettes avec la salsa et les tortillas.