Lapin croustillant, gaufre au lait ribot et sauce au sirop d’érable

Les plus de la recette:
Surprenant
Gaufre au lapin croustillant et sauce piquante à l’érable
Ⓒ Crédit : Plus une miette dans
l’assiette

Ingrédients :

INGRÉDIENTS POUR LE LAPIN CROUSTILLANT

  • 450g de cuisse de lapin
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1/4 cuil. à café de poivre
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 1/4 cuil. à café d’ail en poudre
  • 1/4 cuil. à café de piment de cayenne
  • 240ml de lait ribot
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 1 cuil. à soupe de maïzena

INGRÉDIENTS POUR LES GAUFRES

  • 300g de farine
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 480ml de lait ribot
  • 120g de beurre
  • 2 œufs

INGRÉDIENTS POUR LE DRESSAGE

  • 120ml de sirop d’érable
  • 2 cuil. à café de tabasco
  • Quelques flocons de piment
  • Cerfeuil

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

ÉTAPE 1

Couper les cuisses de lapin en morceaux. Dans un bol, les mélanger avec le sel, le poivre, le paprika fumé, l’ail et le piment de Cayenne. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais au minimum 1 heure.

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélanger le lait ribot et l’œuf. Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena. Une fois bien marinés, tremper les morceaux de lapin dans le mélange lait ribot / œuf, puis dans le mélange farine / maïzena. Répéter l’opération une fois puis placer les morceaux de lapin dans une assiette.

ÉTAPE 3

Dans une friteuse ou une poêle remplie d’huile de cuisson, frire les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Une fois cuits, disposer les morceaux sur une feuille de papier absorbant.

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger le lait ribot, le beurre fondu et les œufs. Incorporer le mélange sec au mélange humide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réaliser les gaufres.

ÉTAPE 5

Mélanger le sirop d’érable et le Tabasco. Disposer 2 gaufres dans chaque assiette puis dessus 2 ou 3 morceaux de lapin croustillant (selon la taille des morceaux). Verser un filet de sauce à l’érable piquante sur chaque assiette. Saler légèrement, parsemer de quelques flocons de piment et de cerfeuil.