Galette complète au lapin tomates et champignons

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2023 – Galette complète au lapin tomates et champignons – ©AnneCé Bretin et ©Amélie Roche – BD
Ⓒ AnneCé Bretin et Amélie Roche

Ingrédients :

4 galettes de sarrasin
2 gigolettes de lapin
500g de champignons (pleurotes, de Paris…)
1 gousse d’ail
4 œufs
2 tomates
20g de tome de Savoie
quelques feuilles de persil
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :12 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

1/ Faire revenir les gigolettes de lapin dans un filet d’huile d’olive
avec un oignon émincé, couvrir de bouillon de légumes à hauteur et
continuer la cuisson 20 à 25 min. Laisser refroidir dans le bouillon.
2/ Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Peler la gousse d’ail.
3/ Verser l’huile d’olive dans la poêle. Ajouter les champignons, presser
l’ail, ajouter les feuilles de persil finement ciselées et laisser cuire
8 min. Remuer délicatement la poêle pendant la cuisson. Saler et
poivrer, réserver.
4/ Effilocher les gigolettes. Dans une poêle bien chaude, faire revenir
l’effiloché jusqu’à ce qu’il soit doré.
5/ Pour chaque galette, faire fondre une noix de beurre dans une poêle bien
chaude. Déposer une galette. Ajouter quelques morceaux d’effiloché
de lapin, quelques champignons poêlés. Verser délicatement 1 œuf,
parsemer de tome râpée, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que le blanc
d’oeuf soit cuit.
6/ Servir avec une salade de roquette et déguster aussitôt !