Fingers de lapin crousty, noisettes et pistaches

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2023 – RHD – Bar à vin – Fingers de lapin crousty, noisettes et pistaches BD – ©KathleenJunion
Ⓒ KathleenJunion et Yannick Strottner

Ingrédients :

8 filets de lapin
15 cl de lait ribot
80 g de chapelure panko
50 g de pistaches hachées
30 g de noisettes
10 g de farine

½ càc de curry Breton
Huile d’olive

Pour la sauce :
150 g de yaourt grec
40 g de moutarde à l’ancienne

1 càs de ciboulette
1 càs de coriandre
1 échalote
1 càs de vinaigre de riz,
Sel et poivre du moulin.

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

**Recette spécialement conçue pour professionnels de la restauration**

Dans une assiette creuse, verser le lait ribot, ajouter les filets
de lapin (coupés en deux s’ils sont trop gros), mélanger
et mettre au frais 1 heure. Pour confectionner la sauce,
mélanger le yaourt grec avec la moutarde à l’ancienne, la
ciboulette hachée, la coriandre hachée, l’échalote ciselée, le
vinaigre de riz et assaisonner. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Concasser grossièrement les
noisettes, mélanger avec la chapelure panko, les pistaches
hachées, la farine, le curry breton, le sel et le thym.
Égoutter les filets de lapin et les passer dans le mélange
de chapelure en appuyant bien pour la faire adhérer, les
déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de
papier cuisson. Ajouter un filet d’huile et cuire au four
pendant 20 minutes.
Servir avec la sauce rafraîchissante.

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