Filets de lapin sautés au raisin, lardons et noisettes
Les plus de la recette:
Equilibre
Ingrédients :
- 600 g de filets de lapin
- 1 petite grappe de raisin blanc
- 100 g de lardons
- 1 échalote pelée et ciselée
- 5 cl de vin blanc sec
- Huile d’olive- Sel et poivre du moulin
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :20 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Répartissez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier au four 15 minutes à 150°C. Versez sur une planche, laissez refroidir et concassez grossièrement.
- Coupez chaque filet de lapin en bouchées.
- Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et faites-la revenir 5 minutes sur feu moyen avec 2 pincées de sel.
- Ajoutez les lardons et faites-les revenir 2 minutes sur feu vif. Versez dans un bol.
- Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer pendant 2 minutes sur feu entre moyen et vif en les retournant une fois. Ajoutez le vin blanc, les lardons, portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en mélangeant une fois. Ajoutez les grains de raisins coupés en deux et prolongez la cuisson de 3 minutes.
- Servez le lapin avec les noisettes concassées et du poivre du moulin. Accompagnement : boulgour ou pâtes fraiches