Curry indien de lapin

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2016 – Curry indien de lapin BD – ©Scuiz’In
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Ingrédients :

8 râbles de lapin tranchés fin

1 oignon rouge

2 cuil. à soupe d’huile

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre frais de la taille d’1 petite noix

2 cuil. à soupe d’un mélange de curry

1 cuil. à café de sel fin

25 cl de bouillon

1 cuil. à soupe de jus de citron vert

1 boite de tomates concassées

¼  cuil. à café de sucre roux

30 cl de lait de coco

4 tiges de coriandre fraiche pour servir

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Pelez puis émincez l’oignon rouge.

Pelez l’ail et le gingembre puis râpez-les.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.

Ajoutez les râbles et faites-les dorer 1 minute de chaque côté. Réservez sur une assiette.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes, sur feu moyen.

Ajoutez le mélange ail et gingembre et faites revenir pendant 2 minutes à feu doux.

Ajoutez les épices, augmentez un peu le feu et faites-les griller en mélangeant, jusqu’à ce que le mélange soit bien sec. Ajoutez 5 cl de bouillon et faites cuire, jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

Ajoutez le lapin, les tomates, le lait de coco et le reste de bouillon, le sel, le sucre, le jus de citron et mélangez.

Portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter pendant 15 minutes.

 

Servez avec du riz et de la coriandre fraiche.

 

Astuce : vous pouvez préparer vous-même votre mélange de curry en mélangeant de la coriandre moulue, un peu de piment de Cayenne, un peu de curcuma et du cumin moulu.