Cuisses de lapin rôties aux épices et au boulgour

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2021 – Cuisses de lapin rôties aux épices et boulghour BD
Ⓒ Arnaud Baptiste

Ingrédients :

4 cuisses de lapin
2 gousses d’ail
300g de Boulghour moyen
1 botte de coriandre
2 carottes
1 poivron rouge
2 navets
1 branche de céleri
1 càc d’harissa
3 càs de Raz el hanout
4 pincées de cannelle en poudre
Huile d’olive
1 bouillon de volaille
265g de pois chiches déjà cuits
1 grenade
1 tomate cœur de bœuf
1 citron jaune

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 01 h:15 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Éplucher les carottes, les navets et le céleri. Mettre le tout dans une casserole avec la tomate et ajouter la moitié du raz el hanout, la coriandre, la harissa et deux gousses d’ail. Mouiller deux fois à hauteur avec le bouillon de volaille et laisser mijoter environ 40 min. Vérifier la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau, si la pointe s’enfonce sans résistance, c’est cuit ! Mettre ensuite de côté les légumes et filtrer le bouillon afin de retirer les impuretés.

Frotter les cuisses de lapin avec un peu d’ail, le reste de raz el hanout, la cannelle et de l’huile d’olive. Puis, dans une poêle bien chaude, saisir les cuisses rapidement jusqu’à coloration et finir par une cuisson au four à 180°C pendant 15 min.

Dans une casserole, cuire le boulgour environ 5 à 8 min selon la marque. Une fois prêt, laisser refroidir puis rajouter la grenade ainsi que les légumes (carottes, navets, céleri, tomate, poivron) préalablement taillés en cubes et terminer par un peu de coriandre hachée et les zestes de citron. Mélanger, ajouter les cuisses, c’est prêt !

ASTUCE

Vous pouvez conserver le bouillon pour cuire la semoule