Cuisses de lapin à l’orange, miel et épices

Les plus de la recette:
Rapide
Cuisses de lapin à l’orange, miel et épices
Ⓒ le lapin a tout bon

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de baies de genièvre
  • 1 c. à café de poivre blanc
  • 1 c. à café de baies rose
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de noix muscade moulue
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 oranges
  • 4 cl de vin blanc sec est-ce nécessaire
  • 1 oignon
  • Sel, fin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson :45 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Dans un grand bol, versez le miel, et le jus des oranges fraîchement pressées. Réservez.
  2. Pelez et ciselez l’oignon, réservez.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile avec les épices puis faites-y revenir les cuisses de lapin 5 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces. Ajoutez l’oignon ciselé poursuivez la cuisson pendant 5 minutes., salez et versez le mélange de jus d’orange, miel et épices sur les cuisses de lapin.
  4. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 35 minutes.