Cromesquis de lapin aux pommes de terre
Ingrédients :
2 cuisses de lapin
1 oignon
300 g de pommes de terre
2 oeufs
1 gousse d’ail
quelques brins de persil
quelques feuilles de basilic
1 pincée de noix de muscade
60 g de Panko (chapelure japonaise)
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson :60 min
- Niveau : Facile
Préparation :
Faire revenir les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive avec un oignon émincé, couvrir de bouillon de légumes à hauteur et cuire les morceaux de lapin pendant 40 à 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le bouillon. Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Les écraser en purée. Laisser refroidir. Ciseler finement le persil et le basilic. Les ajouter dans la purée et mélanger. Peler et dégermer l’ail. Casser les oeufs, presser l’ail et ajouter la noix de muscade moulue à la purée de pomme de terre. Saler, poivrer et mélanger. Réserver. Effilocher le lapin à l’aide d’une fourchette et le mélanger à la purée de pommes de terre. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Confectionner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler dans la chapelure. Déposer les cromesquis de lapin aux pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Délicieux à l’apéritif !
L’astuce du chef : Pour relever la saveur des cromesquis de lapin, ajoutez une touche de paprika fumé dans la panure. Cela apportera une légère note épicée qui rehaussera bien le goût du lapin. Vous pouvez aussi les accompagner d’une sauce au yaourt et ciboulette pour un contraste frais et léger.