Courge farcie au lapin, champignons et herbes aromatiques

Les plus de la recette:
Rapide
2022 – Courge farcie au lapin, champignons et herbes aromatiques
Ⓒ MZCuisine

Ingrédients :

250g Cuisses de lapin

1 courge

Champignons

une gousse d’ail

Persil / aneth / basilic

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson :40 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  • Pour la préparation des cuisses de lapin :

Faire revenir 250g des cuisses de lapin découpées en fines lamelles avec de l’huile d’olive, une gousse d’ail coupée finement, des champignons de Paris et des herbes aromatiques (persil / aneth / basilic). Réserver.

 

  • Pour la préparation de la courge :

Laver et couper la partie haute de la courge, retirer les pépins à l’aide d’une cuillère et placer la courge vidée, peau vers le bas avec la partie haute dans un plat. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

 

  • Pour le montage :

Sortir les courges du four, mettre la farce des cuisses de lapin dans les courges, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 5 minutes supplémentaires. Déguster aussitôt.