Confit de lapin

Les plus de la recette:
Surprenant
2022 – Confit au lapin (version été)
Ⓒ Dorian Cuisine

Ingrédients :

1 lapin entier découpé

2 têtes d’ail nouveau

4 échalotes

4 feuilles de laurier

2 tiges de thym

4 tiges de romarin

4 étoiles de badiane

3 càs d’huile d’olive

75cl de vin blanc

1 càs de miel liquide

1 càs de vinaigre de cidre

sel et poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 03 h:30 min
  • Temps de cuisson :02 h:30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°. Coupez les têtes d’ail et échalotes en deux. Salez et poivrez les morceaux de lapin. Déposez-les dans une cocotte. Ajoutez le laurier, le thym, le romarin et les étoiles de badiane. Arrosez avec le miel, le vin blanc, le vinaigre et l’huile d’olive. Enfournez pendant une heure. Sortez du four et retournez la viande dans le jus. Prolongez la cuisson 45 minutes. Retournez de nouveau la viande ajoutez les échalotes et enfournez de nouveau 45 minutes. En fin de cuisson, le jus doit être court et le lapin se défaire.