Bourguignon de lapin

Les plus de la recette:
Surprenant
TMA LAPIN bourguignon BD WEB
Ⓒ Julie Méchali et Annelyse Chardon

Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 25 g de farine
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 400 g d’échalotes
  • 125 g de lardons fumés
  • 8 gousses d’ail
  • 500 ml de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :01 h:30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1
Éplucher les échalotes en les laissant entières.

ÉTAPE 2
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes de chaque côté. Réserver et à la place faire dorer les lardons et les échalotes pendant 5 minutes.

ÉTAPE 3
Ajouter la farine et laisser cuire encore quelques minutes, puis verser le vin en grattant bien le fond de la cocotte. Ajouter les gousses d’ail entières, le bouquet garni, du sel, du poivre et remettre les morceaux de lapin.

ÉTAPE 4
Couvrir la cocotte et laisser cuire 1h15 à tout petit feu.

ASTUCE DU CHEF:

Servir avec une purée de pomme de terre.