Boulettes de lapin sauce yakitori

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Boulettes de lapin sauce yakitori
Ⓒ Crédit : Pépites de noisette

Ingrédients :

INGRÉDIENTS POUR LES BOULETTES

  • 450g de filets de lapin
  • 3 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 30g de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de graines de sésame

INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE

  • 10cl de sauce soja
  • 8cl de mirin
  • 8cl d’eau
  • 3 cuil. à soupe de sucre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :15 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

ÉTAPE 1

Hacher la viande de lapin, la mélanger avec la fécule, l’œuf, la sauce soja et l’huile de sésame.

ÉTAPE 2

Incorporer ensuite la ciboulette, l’ail et le gingembre finement râpés, ainsi que les graines de sésame.

ÉTAPE 3

Former des boulettes et laisser reposer 2h au frais.

ÉTAPE 4

En attendant, préparer la sauce yakitori : dans une casserole, mélanger la sauce soja avec le mirin, le sucre et 8cl d’eau. Faire cuire à feu doux environ 10 minutes jusqu’à obtenir une texture légèrement sirupeuse (pour obtenir un mélange plus onctueux, mélanger le sucre avec 1 cuillère à soupe de fécule).

ÉTAPE 5

Faire bouillir une grande casserole d’eau et plonger les boulettes de lapin 30 secondes. Égoutter sur du papier absorbant.

ÉTAPE 6

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile et dorer les boulettes sur toutes les faces.

ÉTAPE 7

Incorporer la sauce, enrobez bien toutes les boulettes et servez !

ASTUCE DU CHEF:

À servir avec un riz blanc et des légumes sautés. Dans la sauce teriyaki,ne pas hésiter à rajouter un peu de piment ou de gingembre. Ne pas laisser réduire trop longtemps, sinon la sauce deviendra vraiment trop salée. Possible de troquer le sucre contre du miel.