Boulettes de lapin sauce yakitori
Ingrédients :
INGRÉDIENTS POUR LES BOULETTES
- 450g de filets de lapin
- 3 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 1 œuf
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café d’huile de sésame
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 30g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de graines de sésame
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE
- 10cl de sauce soja
- 8cl de mirin
- 8cl d’eau
- 3 cuil. à soupe de sucre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :15 min
- Niveau : Moyen
Préparation :
ÉTAPE 1
Hacher la viande de lapin, la mélanger avec la fécule, l’œuf, la sauce soja et l’huile de sésame.
ÉTAPE 2
Incorporer ensuite la ciboulette, l’ail et le gingembre finement râpés, ainsi que les graines de sésame.
ÉTAPE 3
Former des boulettes et laisser reposer 2h au frais.
ÉTAPE 4
En attendant, préparer la sauce yakitori : dans une casserole, mélanger la sauce soja avec le mirin, le sucre et 8cl d’eau. Faire cuire à feu doux environ 10 minutes jusqu’à obtenir une texture légèrement sirupeuse (pour obtenir un mélange plus onctueux, mélanger le sucre avec 1 cuillère à soupe de fécule).
ÉTAPE 5
Faire bouillir une grande casserole d’eau et plonger les boulettes de lapin 30 secondes. Égoutter sur du papier absorbant.
ÉTAPE 6
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile et dorer les boulettes sur toutes les faces.
ÉTAPE 7
Incorporer la sauce, enrobez bien toutes les boulettes et servez !
ASTUCE DU CHEF:
À servir avec un riz blanc et des légumes sautés. Dans la sauce teriyaki,ne pas hésiter à rajouter un peu de piment ou de gingembre. Ne pas laisser réduire trop longtemps, sinon la sauce deviendra vraiment trop salée. Possible de troquer le sucre contre du miel.