Taboulé au lapin, courgette et fruits secs

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Equilibre
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Ⓒ Annelyse Chardon et Julie Méchali

Ingrédients :

• 300 g d’émincé de lapin
• 150 g de boulgour
• 65 g de raisins secs
• 65 g d’abricots secs
• 50 g amandes effilées grillées
• 40 g de pistaches
• 1 courgette
• 3 tomates
• 1 petit oignon rouge
• 1 citron
• 4 brins de menthe
• 4 brins de persil plat
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :10 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

1. Coupez la courgette en tout petits dés. Coupez les abricots secs en petits morceaux.

2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez le boulgour. Après 5 minutes de cuisson,
ajoutez les dés de courgettes et l’émincé de lapin et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les raisins
et abricots secs, mélangez puis égouttez dans une passoire.

3. Versez dans un saladier et laissez tiédir avant d’ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon
épluché et fi nement émincé, les tomates émincées, les amandes et les pistaches ainsi que les feuilles de
menthe et de persil ciselées. Mélangez et servez.

 

ASTUCE :
Préparer le taboulé à l’avance et laisser quelques heures au réfrigérateur avant de servir pour une  dégustation fraiche
et savoureuse.