Saltimbocca de lapin aux tomates confites

Les plus de la recette:
Surprenant
2022 – Saltimbocca de lapin aux tomates confites BD
Ⓒ AnneCé Bretin et Amélie Roche

Ingrédients :

4 râbles de lapin désossés
50 g de tomates confites
Quelques feuilles de sauge
8 tranches de jambon de Parme
8 tranches fines de Comté

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :12 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Etaler les râbles de lapin désossés sur un plan de travail. Les couper en deux, les
recouvrir d’une feuille de papier cuisson et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Saler et poivrer. Déposer une feuille de sauge, deux ou trois pétales de tomates
confites et 1 tranche fine comté sur un côté de chaque râble. Rouler le râble sur lui même.
Enrouler les tranches de jambon de parme autour des râbles. Insérer une
brochette dans chaque morceau pour fixer le tout. Huiler légèrement la poêle et saisir
les râbles environ 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et
bien dorés. Servir avec une salade de jeunes pousses et vinaigrette aux herbes !