Râbles de lapin aux olives et tomates confites

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Equilibre
Râbles de lapin aux olives et tomates confites
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • 8 à 10 morceaux de râbles de lapin tranchés fins (2 cm)
  • 5 oignons blancs nouveaux (oignons frais) – facultatif
  • 250g d’olives noires dénoyautés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100g de tomates confites en quartiers
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette ou Herbes de Provence (facultatif)

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Hachez grossièrement les olives noires, réservez-les dans un bol.
  2. Lavez les oignons et ciselez-les, ainsi que la partie plus tendre de leur tige.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez-y les râbles de lapin et faites-les dorer 5 minutes des deux côtés.
  4. Mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer, puis ajoutez les oignons ciselés et poursuivez la cuisson environ 12 minutes. La cuisson est trop longue si l’on parle de tranchés fins !! 15 mn maxi au total.
  5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires et les tomates confites, remuez. A la fin de la cuisson, saupoudrez avec du piment d’Espelette ou des herbes de Provence, selon votre goût.
  6. Conseil : Vous pouvez remplacer les tomates confites par des tomates séchées à l’huile d’olive. Dans ce cas, hachez-les grossièrement avant de les utiliser pour ce plat.