Filets de lapin grillés au zaatar

Les plus de la recette:
Surprenant
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Ⓒ Arnaud Baptiste

Ingrédients :

• 8 Filets de lapin
• 50g de Zaatar
• 4 Aubergines
• 1 tête d’ail
• 5 branches de Thym
• 2 feuilles de laurier
• 4 branches de coriandre
• Huile d’olive
• Sel & poivre

Pour la sauce barbecue :
• 100g de ketchup
• 2 càs de sauce Worcestershire
• 2 càs de vinaigre de vin
• 1 càs de tabasco
• 1 oignon
• 1 noisette de beurre
• 20cl d’eau

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson :60 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

1. Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
À l’aide d’un couteau, les quadrillez et assaisonner avec le thym, le laurier, l’ail
préalablement écrasé, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre.
Enfourner pendant 25 min à 170°C.

2. À la sortie du four, récupérer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère puis
hacher grossièrement avec la coriandre.
Réserver de côté.

3. Frotter les filets de lapin avec un filet d’huile d’olive et le zaatar puis réserver.

4. Réaliser la sauce barbecue en faisant revenir dans une poêle, un oignon ciselé
avec une noisette de beurre. Lorsque les lamelles sont bien fondantes, ajouter
le ketchup, le vinaigre de vin, la sauce Worcestershire, le tabasco ainsi que
l’eau. Laisser mijoter 20 minutes.

5. Faire cuire les filets de lapin à la poêle jusqu’à ce que les deux côtés soient
bien dorés. Dresser avec le caviar d’aubergine et la sauce barbecue puis servir.

ASTUCE
Faire mariner les filets la veille pour qu’ils aient plus de saveurs.

Retrouvez la Recette en vidéo, sur la page instagram de mr_arnaud_baptiste