Curry crémeux de lapin à la tomate


Ingrédients :
- 1 lapin entier coupé en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3cm de gingembre frais
- 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
- 400g de tomates concassées
- 10cl de bouillon
- 1 cuil. à café de sucre roux
- 20cl de crème de coco
- 1 citron vert
- 2 cuil. à soupe de coriandre fraiche ciselée
- 35g de noix de cajou
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson :30 min
- Niveau : Facile
Préparation :
ÉTAPE 1
Éplucher et émincer l’oignon. Hacher l’ail et râper le gingembre.
ÉTAPE 2
Dans un wok ou une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces avec un filet d’huile. Débarrasser.
ÉTAPE 3
Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon 3 minutes sur feu moyen.
ÉTAPE 4
Ajouter l’ail, le gingembre et faire revenir 30 secondes.
ÉTAPE 5
Incorporer la pâte de curry et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
ÉTAPE 6
Ajouter les tomates ainsi que le bouillon, le sucre et un peu de sel, puis porter à ébullition.
ÉTAPE 7
Ajouter les morceaux de lapin dorés, baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 minutes..
ÉTAPE 8
Incorporer la crème de coco ainsi que le jus de citron. Mélanger, porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter à nouveau 10 minutes.
ÉTAPE 9
Servir bien chaud avec du riz, de la coriandre fraîche et les noix de cajou grillées.