Cuisses marinées citron vert coriandre, riz noix de coco, salsa à la mangue

Les plus de la recette:
Equilibre
2021 – Cuisses marinées citron vert coriandre, riz noix de coco, salsa au mangue 1
Ⓒ Parisinsiderfood

Ingrédients :

Ingrédients pour le lapin :
– 4 cuisses de lapin
– Coriandre fraîche hachées
– Huile d’olive extra vierge
– 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
– Le zeste de 2 citrons verts
– 1 cuil. a soupe de miel
– 6 gousses d’ail, émincées
– 2cm de gingembre frais, émincé
– 2 cuil. à café de poudre de piment chili
– 1 cuil. à café de cumin moulu
– 1 cuil. à café du sel
– 1 cuil. à café de poivre noir
Ingrédients pour le riz :
– 2 tasses de riz au jasmin
– 1 boîte de lait de coco
– 1 cuil. à café de sel
– 1 cuil. à café de sucre
Ingrédients pour la sauce :
– 1 grosse mangue mûre
– 1 gros poivron rouge
– ¼ gros oignon rouge
– 1 jalapeño
– ¼ tasse de coriandre hachée
– 1 pincée de sel
– 1 citron vert

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson :45 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Dans une casserole moyenne, rincer le riz au jasmin jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter et ajouter le lait de coco, l’eau, le sel et le sucre. Sur feu vif, laisser le mélange bouillir. Baisser ensuite le feu à faible intensité et laisser cuire à couvert pendant 20mn. Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 5mn.
Placer en dés la mangue, le poivron, l’oignon, le jalapeño ainsi que la coriandre dans un bol. Ajouter du sel et presser le jus de citron vert, mélanger délicatement.
Dans un grand bol, préparer la marinade en mélangeant la coriandre, l’huile d’olive, le jus du citron vert, le zeste du citron vert, le piment chili, le cumin, l’ail, le gingembre, le miel, le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de lapin et laisser mariner pendant au moins 30mn.
Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faire dorer le lapin. Réserver dans une assiette. Verser la marinade et 1/2 verre d’eau (ou bouillon de volaille) dans la sauteuse, ajouter les cuisses de lapin et mettre à mijoter, couvert 30mn à feu doux. Retourner les morceaux, et ajoutez 1/2 verre d’eau si nécessaire. Continuer à faire mijoter encore 10mn. Servir.