Bouchées roulées de lapin aux pruneaux
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 8 filets de lapin
- 1 échalote
- 4 gros pruneaux dénoyautés
- 4 tranches de bacon
- 8 brins de persil ou de coriandre
- 2 cuil. à soupe d’huile neutre
- Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson :8 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Éplucher l’échalote. Hacher finement l’échalote, les pruneaux, les tranches de bacon et les feuilles de persil, au couteau ou au mixeur. Ajouter la moitié de l’huile et poivrer généreusement.
- Ouvrir les filets en 2 (dans l’épaisseur). Les saler légèrement et les tartiner de farce aux pruneaux. Les rouler et les maintenir avec une pique ou une brochette.
- Les faire colorer à l’huile dans une sauteuse pendant 3 à 4 min puis couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 à 4 min ou badigeonner d’huile et faire cuire pendant 10 à 15 min au four (200 °C) en les retournant à mi-cuisson. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement. Servir chaud ou tiède en apéritif ou en entrée avec une salade.