Filets de lapin sautés au raisin, lardons et noisettes

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Equilibre
Filets  de lapin sautés au raisin, lardons et noisettes
Ⓒ Gwen Ranemusse -Scuiz'In

Ingrédients :

  • 600 g de filets de lapin
  • 1 petite grappe de raisin blanc
  • 100 g de lardons
  • 1 échalote pelée et ciselée
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Huile d’olive- Sel et poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

  1. Répartissez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier au four 15 minutes à 150°C. Versez sur une planche, laissez refroidir et concassez grossièrement.
  2. Coupez chaque filet de lapin en bouchées.
  3. Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et faites-la revenir 5 minutes sur feu moyen avec 2 pincées de sel.
  4. Ajoutez les lardons et faites-les revenir 2 minutes sur feu vif. Versez dans un bol.
  5. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer pendant 2 minutes sur feu entre moyen et vif en les retournant une fois. Ajoutez le vin blanc, les lardons, portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en mélangeant une fois. Ajoutez les grains de raisins coupés en deux et prolongez la cuisson de 3 minutes.
  6. Servez le lapin avec les noisettes concassées et du poivre du moulin. Accompagnement : boulgour ou pâtes fraiches